Zum Glück gibt’s Härdöpfel.
Alle lieben die vielseitige Knolle. Ob mehlig- oder festkochend, klein oder gross: Aus rohen oder gekochten Kartoffeln lassen sich einfach herrliche Gerichte zaubern.
Bei uns finden Sie bestimmt die richtige Sorte für Ihr Rezept. Selbstverständlich in hervorragender Schweizer Qualität.
Tipps & Tricks rund um die Kartoffel und Informationen über Herkunft, Anbau und Lagerung geben wir Ihnen gerne persönlich an unserem Marktstand. Kommen Sie vorbei!
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | ||
Agata | vorwiegend festkochend Frühkartoffel, nicht lagerfähig | ||||||||||||
Agria | vorwiegend mehlig kochend, vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig* | ||||||||||||
Amandine | festkochend, Frühkartoffel, nicht lagerfähig | ||||||||||||
Appell | vorwiegend festkochend, vielseitig verwendbar, gut lagerfähig* | ||||||||||||
Bintje | mehlig kochend, vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig* | ||||||||||||
Charlotte | festkochend, fein, feucht, gut lagerfähig* | ||||||||||||
Derby | mehlig kochend, Frühkartoffel, beschränkt lagerfähig | ||||||||||||
Désirée | vorwiegend mehlig kochend, grobkörnig, rote Schale, lagerfähig* | ||||||||||||
Ditta | festkochend, fein, feucht, gut lagerfähig* | ||||||||||||
Lady Christl | vorwiegend festkochend, Frühkartoffel, nicht lagerfähig | ||||||||||||
Lady Felicia | vorwiegend festkochend, feinkörnig, Frühkartoffel, beschränkt lagerfähig | ||||||||||||
Naturella | vorwiegend mehlig kochend, vielseitig verwendbar, gut lagerfähig* | ||||||||||||
Nicola | festkochend, fein, feucht, beschränkt lagerfähig | ||||||||||||
Ratte | festkochend, fein, feucht, lang, hörnchenförmig, beschränkt lagerfähig | ||||||||||||
Stella | festkochend, fein, feucht, hörnchenförmig | ||||||||||||
Urgenta | vorwiegend festkochend, rote Schale, vielseitig verwendbar, lagerfähig* | ||||||||||||
Victoria | vorwiegend festkochend, vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig* |
* Nur in ungewaschenem Zustand lagerfähig
Verwendung:
Festkochende Sorten: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Gschwellti
Vorwiegend festkochende Sorten: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gschwellti, Rösti
Mehlig kochende Sorten: Rösti, Kartoffelstock, Gratin, Pommes frites, Gnocchi
Quelle: www.kartoffel.ch
Achtung: Die Kartoffelsorten in der Schweiz ändern häufig. Eine Übersicht über das jeweils aktuelle Angebot ist unter www.kartoffel.ch zu finden.